+7 952 104 03 20
+7 473 294 19 07

Полы из различных материалов

Особенности материалов для пола

При отборе варианта для ванной комнаты из строя сразу выходят такие модные лидеры, как ламинат и паркетная доска, по причине полной невозможности противостоять не только пролитой воде, но и просто слишком влажной атмосфере. Реклама водоустойчивых видов этих покрытий скромно упоминает о том, что водостойкость продолжается всего несколько часов, и если за этот срок жидкость не удалить и не устроить тщательную просушку, то придется в лучшем случае реставрировать, а в худшем – полностью менять пол. Идеальный выбор для влажных условий – кафельная плитка. Она водонепроницаема, ее легко мыть, можно спокойно применять любые виды чистящих и химических препаратов для удаления известкового налета и грязи.

Эти же качества делают кафель претендентом на устройство кухонного пола, а вдобавок можно отметить его невозгораемость и полную индифферентность по отношению к высоким температурам, пару и частой уборке. Но и керамика имеет слабую сторону. На нее нельзя ронять тяжелые предметы – она раскалывается. Если, несмотря на наличие в хозяйстве бабушкиных чугунных сковородок, решение все-таки принято в пользу кафеля, приобретать нужно только плитку с шершавой поверхностью, на которой пролитая вода не будет создавать скользкую пленку.

Полы в спальне не подвергаются интенсивной нагрузке. Главное требование к ним связано с количеством времени, которое человек проводит в этой комнате во время сна. Материал не должен выделять в воздух вредных испарений, его экологическая чистота не может быть ниже допустимого уровня. Идеально для этого случая настелить покрытие из натуральной древесины – паркет, массивную или обычную доску. Подойдут и материалы, хотя бы частично содержащие натуральное сырье, такие как ламинат или паркетная доска. Новомодная пробка считается не имеющей минусов в использовании и экологична, но ее стоимость довольно высока, а сравнительно недавнее появление не дает возможности делать окончательных выводов о свойствах. К напольным покрытиям для жилых комнат таких строгих требований не предъявляется, а лучшим вариантом пола в прихожей будет плитка, желательно из керамогранита. Только она сможет выдержать ежедневную нагрузку, грязь, абразивное воздействие песка и регулярную уборку.Линолеум всегда отличался великолепным сочетанием цены и практичности, он хорош для настила в любом помещении. Испытывающие недоверие к синтетике могут приобрести натуральный вид этого изделия, но не следует забывать об его чрезмерной хрупкости при укладке и эксплуатации. Обычный ПВХ-продукт этих недостатков лишен и кроме ненатуральности имеет слабые места в виде частого появления пятен и невысокой теплоизоляции. Последняя проблема решается толстой подложкой или покупкой линолеума с утепленной внутренней стороной.

Компания «МСК Гарант» предлагает свои услуги по . Также наши специалисты помогут вам определиться, пол из какого материала лучше всего подойдет вам.